救恩學校「日本漁村可持續發展體驗2019」

15-20/4 學生團 (Ken Sir 領隊)
23-28/4 親子團 (林校長領隊)

38位學生及16位家長住在日本福井縣若狹神子漁港(古代至今的重要漁港),體驗當地漁民簡樸、與自然共生的生活。他們早上4點起床與漁民一起乘船出海捕魚、利用海邊漂浮物製作鳥鳴器,還在農業學校親手做草餅。原來飯桌上簡單的一條魚和一個草餅,背後都有多重細緻工序,讓同學懂得珍惜和欣賞大自然的禮物。
參加者亦從不同博物館、海洋教育中心和古代驛站走進時光隧道:從7萬年的紋泥層分析地質及氣候變化、了解一萬年前的繩文古人生活智慧、體驗江戶時代人民的辛勞,亦親歷現代日本海魚市場和牧場經濟, 福井縣報章及電子平台也報道了救恩學校學生和家長的體驗。
另外,學生團與若狭町三方小学校交流,親子團參觀建築大師貝聿銘博士最後一件作品 MIHO Museum 和近江和牛牧場。參加者遠離煩囂的都市,體驗簡樸而充滿喜樂的生活,細味人生,探索自己的ikigai。 感謝神保守整個旅程, 豐豐足足和平安的回來。

按此瀏覽相片

 

HOME 小學部 幼稚園部 Back to top

© 2022 KAU YAN SCHOOL